Я уже говорила, что это мой программный документ. Начало можно прочитать Здесь.
Чем же мы можем помочь другим и что мы конкретно делаем в этом направлении?
В первую очередь, проводим семинары и мини-тренинги. В будущем предполагается ввести многоступенчатую систему обучения, цель которой — реально помочь человеку твердо стать на ноги, стать Хозяином своей жизни и ее Творцом.
Прежде всего изучаются инструменты и методики самореализации. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом является обучение технике безопасности. Ибо, если для человека важна самореализация, он становится Хозяином своей жизни. Как хозяин, он создает себе новую жизнь и разрабатывает собственный механизм воздействия на нее. И при этом, по крайней мере, он должен знать основные Законы бытия. Он должен иметь мужество быть ответственным за последствия своих действий. И должен понимать, что за все в этой жизни надо платить. И благодарить за то, что имеешь
Итак, наше обучение имеет три основные цели.
- Помочь человеку определить свое место в мире и понять свое назначение.
- Помочь человеку определить свое место в социуме. И получить его.
- Изучить законы взаимодействия тонкого мира с материальным. Ознакомить с методиками материализации мысли.
Какие вопросы должны быть затронуты прежде всего?
Однозначно, прежде всего необходимо расширение границ сознания. Вспомним изумительную притчу о сковородках.
ЛЮДИ,
МЕНЯЙТЕ СВОИ СКОВОРОДКИ!
Что под этим подразумевается?
Надо существенно изменить отношение к собственному здоровью, взять на себя ответственность за свое здоровье. Тело – храм души. Мы просто обязаны содержать его в порядке. К тому же, болезни и проблемы физического тела, как правило, являются следствием более глубинных энергетических процессов. Физическое тело строится на основе тонких материй, как на матрице.
Человек был задуман как целостная система, сама по себе совершенная и саморегулирующаяся. А современная медицина, словно черная дыра, поглощает разум и запутывает мозги. Человек начинает полагаться не на ресурсы своего организма и собственные усилия, а на панацею извне.
Надо изменить свое отношение к учебе, освоить новые способы получения информации и методы ее продуктивного использования.
Один из самых больших современных мыслителей, Джим Рон, сказал, что классическое образование позволяет нам только выжить, а самообразование – преуспеть.
Вскоре неграмотными будут считаться не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет переучиваться. Сегодня побеждает тот, кто умеет быстро обрабатывать информацию и эффективно действовать на ее основе.
Тем не менее, система образования продолжает давать знания по той же старой схеме. Наши дети обучаются так же, как обучались наши родители. И мы даем им те же советы, что слышали сами от своих родителей. Как сильно все изменилось за последнюю половину столетия! Мир стал совершенно иной, а советы остались прежними. Мир меняется, а система образования остается прежней. В школах изучают десятки предметов, которые никогда не понадобятся ребенку в будущей жизни.
Детей готовят
к жизни в мире, которого уже нет.
Мы продолжаем цепляться за старые мысли, стереотипы, хотя на каждом шагу убеждаемся, что они не дают желаемого результата, не срабатывают в новом мире.
Какие качества и навыки сегодня востребованы в жизни? Конечно же, умение общаться с другими людьми, управлять своим энергическим уровнем, умение выражать свои мысли. Преуспевать будут только те, кто возьмет ответственность за свою жизнь на себя, будет обладать позитивным взглядом на мир.
Есть ли хоть одна школа, где обучают тому, где воспитывают необходимые навыки или хотя бы объясняют, что именно это сегодня крайне необходимо для жизни. В современной школе не учат, как быть счастливым, как найти любимое дело, как радоваться жизни.
Это лишний раз подтверждает, что процесс изменений очень труден. Непросто избавится от старой привычки. Еще сложнее отказаться от ограничивающего убеждения. Ведь долгие-долгие годы эти принципы работали и вели к успеху многих людей, Многие годы такая тактика была верной.
Что же изменилось в эпоху перемен?
В первую очередь, возросло количество информации, а скорость движения ее стала иной. Жизненно важным стал вопрос: какую информацию получать и сколько.
Суть нашей эпохи полностью отражает закон Мура: “Каждые 18 месяцев в мире удваивается количество информации”.
Ученые утверждают, что студент на момент окончания вуза уже отстает по своим знаниям.
Как образование должно быть другим, так и наше отношение к образованию должно быть другим. Надо четко усвоить, что только самообразование – ведет к успеху!
Жадные к обучению люди редко задерживаются на жизненном дне. Они действуют, карабкаются наверх, преодолевают препятствия и, в конце концов, притягивают тех, кто способен дать им возможность и путь.
Надежда, Вы правы. Только самообразование и рост как таковой личности, будет ввести человека к его мечте (цели).
Нет, самообразование и самореализация — разные понятия. Образование, конечно, важно. Но можно всю жизнь учиться, учиться и учиться. И при этом стоять на месте. А самореализация — это ВОПЛОЩЕНИЕ знаний и умений в реальность.