Раз в полгода надо подводить итоги

Раз в полгода подводи итогиМоему сайту сегодня год. Первая запись появилась 10 июля 2011 года. Если считать по человеческим меркам, это уже смышленый малыш, пора бы бегать начинать. Конечно, мы пока еще не бегаем. Потому что реально я занимаюсь сайтом всего полгода. Здорово помогло мне знакомство со школой Start Up. Может быть, мои успехи и не столь велики, но лично для меня они существенны. Сколько нового пришлось узнать, сколько преодолеть технических сложностей! Благодаря ребятам и занятиям в этой школе, я вижу за деревьями лес, и кое-что понимаю.

Поэтому хочу оглянуться назад и свести воедино, чего же я достигла за эти 6 месяцев. Раз в полгода очень полезно подводить итоги. Тогда реально осознаешь, что ты делаешь.

 

1. Развитие блога

 

Самое грандиозное событие за это время – перенос блога на новый адрес. Пришлось заняться этим по совету руководителей школы Start Up. Действие не из простых. Для меня это был очень напряженный и травматический период. Чувствуешь себя таким бараном, который ничего не понимает и не знает, с чего начать. Я долго разбиралась сама и только тогда, когда поняла хотя бы принципы, как это делается, обратилась к фрилансеру. Вот так все и было сделано.

На статьи за этот год идет автоматическая переадресация. А вот при старых ссылках на прошлые статьи выскакивает ошибка 404. Наверное, и тут еще надо покопаться, чтобы все было чин чином. Но пока для меня этот вопрос не актуальный.

За полгода у меня написано почти 150 статей (148, если быть точным). Наверное, неплохо. Раскруткой сайта я практически не занималась. Считаю, что в начале надо навести с ним порядок. А дел еще много.

 

2. Социальные сети

 

У меня есть аккунты в очень многих социалках. Некоторые просто висят, я даже туда не захожу. Пока более-менее активно веду четыре сети: Одноклассники, Мой Мир, ВКонтакте и FaceBook и, конечно же, Твиттер. За эти полгода в ходе тренинга “Деньги online” активно занялась расширением круга друзей. В итоге

Одноклассники – 950 чел.
Мой Мир – 610 чел.
ВКонтакте – 1150 чел.
FaceBook – 220 чел.
Твиттер – 2320 читателей.

FaceBook – наиболее капризная социальная сеть, идет очень тяжело. Что-то у меня даже не налаживается сам контакт с этой сетью.

Есть у меня свои группы в Одноклассниках и в ВКонтакте. Честно говоря, занимаюсь ими слабо. На FaceBook-е заведена страничка.

 

3. Подписная база

 

Подписная база слабая – всего около 200 человек. Если честно, никак не занималась ее развитием. И это считаю своим серьезным упущением. Тем более, что подписка у меня на платной основе. И совсем не копейки.

 

4. Компьютер

 

Это второе солидное дело. Сделала своему компьютеру серьезный апгрейт. И это тоже считаю большим своим достижением. Добавила себе оперативки плюс перешла на Windows7. Естественно, все это добавило головной боли с переустановкой программ, а самое главное, с изучением системы. Доходило до смешного – не могла видеть рисунки в папке. Не так было бы смешно, если бы кто-то мог помочь в этом. А так все советы сводились к одному: Должны быть видны! А у меня их нет! Потом все-таки причину нашла сама – не было галочки в установке системы. Вообще сложилось впечатление, что с развитием, операционки не облегчают нашу жизнь, а усложняют ее. В Windows7 поражает, что система очень устойчива и умная — сама знает, что ей надо, сама качает, сама все изменяет.

 

5. Мое образование

 

Прошла три больших бесплатных курса “Как создать аудиопродукт” Ушанова, “Деньги online” и флешмоб Парабеллума. Немного побыла в коучинге у Виктора Макарова, вышла сама – оказалась сплошная туфта. Но побочным продуктом явилось то, что освоила Камтазию и научилась создавать ролики. Сейчас занимаюсь по курсу “500-1000” от центра Твой Старт. Иду медленно, потому что стараюсь не упускать работы по блогу.

Аудиопродукт не создала, поскольку тогда не умела работать с аудио. Полностью разработала структуру и на этом отложила. Теперь уже немного знаю: умею записывать и оформлять простые аудиозаписи. На очереди более сложная задача – освоить запись голоса на фоне музыки и возможность задавать скачивание файла прямо в браузере. А потом опять вернемся к курсу.

 

6. Мои обучающие программы

 

За это время я провела тренинг “Как увеличить приток денег в вашу жизнь” и вот сейчас идет большой тренинг “Как вставать рано”. Мало. Тут я собой не довольна.

 

7. Конкурсы и сертификаты

 

Самый приятный раздел. Всегда греет, если ты чего-то добиваешься. Итак, у меня победа в четырех конкурсах: “Жаркий Новый год”, “5 полезных советов” и два конкурса на лучший комментатор. За “Жаркий Новый год” получила денежное вознаграждение, т.к. материальные призы за территорию России не пересылались. В конкурсе “5 полезных советов” у меня 4 место. За это получила денежный приз и ряд курсов. В одном из конкурсов на лучшего комментатора предложили тестовый вариант программы, которая еще требовала общения в Скайпе и установки на компьютере (что совершенно мне не надо). В другом конкурсе – опять-таки денежный приз.

Так что участвовать в конкурсах приятно и полезно.
Да, еще был небольшой доход по партнерке. И так было приятно из этих денег оплатить свой хостинг.

Еще я получила 2 подарочных сертификата на платную рекламу в Яндексе и Гугле. Так что буду осваивать эту стезю. Учиться все равно надо, так пусть это будут подаренные деньги.

 

8. Планы на будущее

 

Вот так и прошли мои первые 6 месяцев этого года. Как посмотришь, что написал – оказывается сделано немало. Может, хотелось и лучше, и больше, и быстрее. Но я горжусь и этими успехами. Как говорил Суворов, тяжело в учении, легко в бою. Пока я осваиваю все азы такого увлекательного занятия. Как блоговодство. Потом, несомненно, будет легче и быстрее.

На следующие полгода я должна

    1. Пересмотреть и улучшить общую структуру блога
    2. Оптимизировать все старые статьи блога
    3. Перепроверить внутреннюю перелинковку статей.
    4. Попробовать платные методы рекламы для набора подписной базы
    5. Оформить красивую обложку для своей книги
    6. Поработать с подписной страницей
    7. Поставить на блог банер для подписки.
    8. Начать записывать ауди-уроки на фоне музыки
    9. Сделать два платных продукта.
    10. Закончить курс “500-1000”

 

 

Ну а вы, дорогие друзья, подвели свои итоги за эти полгода? Если вы еще этого не сделали, проделайте, обязательно. Впечатляет. Иногда кажется, что время летит незаметно, что ты ничего не успеваешь, как будто ничего не достиг. А когда вот так подводишь итоги, видишь, что, на самом деле, ты – молодец и не стоишь на месте. Впереди еще столько времени. Так что можно много чего еще сделать.

Довольны ли своим развитием и темпом своего движения. Если нет, не ищите себе оправданий типа: не было времени, не было денег, появилось что-то более важное… Посмотрите, может быть, на самом деле вам не хватило мотивации и дисциплины. А может, вам и не хотелось делать то, что запланировали, не ваши это были мечты?

Хотя бы раз в полгода остановитесь
и посмотрите, туда ли вы идете.

 

Еще по теме:
Ведение дневника –
важный инструмент всех успешных людей

 

 

 

4 комментария к “Раз в полгода надо подводить итоги”

  1. Александр

    C интересом прочитал Ваш Надежда отчет. Что бросилось в глаза так это Ваша честность и открытость. Многие сами себя расхваливают, чтобы показаться самыми умными в этом мире, но это зразу видно по их блогам, что это далеко не так.

    А у Вас все по честному, это гораздо приятней читать, так как видишь, что автор перед читателями честен, а значит и доверие к нему становится больше.

    Достижений за пол года у Вас не мало, судя по тому, что разбираться Вам приходилось все с нуля.

    Желаю Вам успехов и творческих достижений, а за этим подтянутся к Вам и денежные знаки.

    1. Надежда

      Благодарю. Я тоже так считаю, что надо ценить малое, ибо с него потом вырастит большое.

  2. Уверенными темпами к вершинам 🙂
    Скажите, а что это у вас за подписка платная? На тренинг?

    1. Надежда

      Не поняла, какая платная подписка. Наверное, это то, что я ПЛАЧУ за пользование сервисом подписок. А вот использую его всего на 1%. Непорядок…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.