Сегодня мы снова будем изучать базовые принципы успеха (три первые принципа вы можете прочитать в первой части статьи). Сегодня следующие два.
Как бы человек ни определял для себя, что такое успех, к успеху стремится каждый. Ибо с ним связано множество замечательного. Это – процветание, финансовая стабильность, уютный дом, широкие возможности для путешествий, возможности сильного старта для своих детей. Поэтому всем хочется попасть в ряды преуспевающих людей.
12 ПРИНЦИПОВ УСПЕХА
Принцип 4.
Кричи громко!
Этот принцип имеет двойное значение. В нем речь идет как об уровне энергии, так и об уверенности.
Часто человек не может достичь успеха лишь потому, что его энергетический уровень очень низок и он испытывает дефицит энергии. У него нет сил, чтобы реализовать свою волю.
В этом случае вообще не имеет смысла говорить о достижении каких-то целей, ибо у человека нет намерения достичь их. Сил его еле-еле хватает только на поддержание тела и на небольшие рутинные действия.
Энергия намерения – как раз та жизненная сила, что позволяет человеку действовать и покорять вершины. Чем больше у него этой энергии, тем мощнее будет конечный результат. Ибо уровень энергии к тому же определяет величину внутреннего магнита, что “притягивает удачу”.
Лучший показатель уровня жизненной энергии – голос. Поэтому голос всегда считался одним из самых важных инструментов для достижения успеха.
А клич вообще позволяет получить мощнейший всплеск энергии. Американский психолог Янов использует сеансы крикотерапии для целебных целей, освобождая так своих пациентов от внутреннего напряжения (кстати, это тоже немаловажный аспект достижения успеха).
С другой стороны, звуки – это вибрации, воздействие которых на организм человека еще совсем не изучено. Мы только знаем, что с давних времен вдохновляющий клич используют воины и артисты. Крики “Ура-а!”, “Вперед!” реально повышают уровень внутренней энергии.
Просто хотеть быть успешным недостаточно, надо действовать. И прежде всего, следует серьезно заняться своей энергетикой, что связана с голосом.
Слабый голос есть визитная карточка человека нерешительного и неуверенного в себе.
Не случайно, третий базовый принцип успеха – Успешен тот, кто верит – поставлен раньше. Слабый человек не действует, а ждет, чтобы его заметили и оценили. Но тут он ошибается. Робкие и тихие голоса смогут услышать лишь те, кто ищет себе исполнителей и “рабов”, кто хочет воспользоваться чей-то идеей и приписать ее себе, кто хочет, чтобы кто-то за него все сделал.
Чтобы тебя заметили, надо подняться над серой массой. А для этого надо вырвать себя из толпы и встать впереди. Если человек не боится выразить себя, готов отвечать за свои действия, он становится успешным.
Такие люди имеют сильный внутренний стержень и сильный голос. Обратите внимание, как говорят успешные люди. Их голоса звучат свободно и глубоко. Усиливая свой голос, человек приобретает уверенность. Не зря же говорят, что лидер растет на сцене. Все успешные люди умеют показать себя и выразить свои мысли. Успех не может быть тихим. Успех – это признание ваших достижений другими.
Одним из лучших инструментов развития силы голоса является пение. Более подробно об этом феномене можно почитать в специальной статье.
Упражнение 4. Устройте для себя неделю пения. За это время вы сумеете снять страх выражать себя. Вам не нужно быть профессиональным певцом. Главное, чтобы звуки шли от души. В конце недели обязательно проследите, как за это время изменилась ваша жизнь. Как изменилось ваше восприятие себя, отношение к вам окружающих, какие события произошли с вами.
Принцип 5.
У Бога нет других рук,
кроме твоих.
Не удивляйтесь, что в число базовых принципов пошло утверждение, которое может показаться довольно спорным, особенно для атеистов.
На самом деле, эта фраза имеет очень глубокий смысл. Дело в том, что нечего ждать попутного ветра, удачи, помощи извне, если ты сам ничего не делаешь. Вряд ли в этом случае что-то или кто-то вам поможет.
Поддержку и помощь человек может получить лишь при одном условии: когда он сам начинает идти к цели. Вот тогда и появятся у него благоприятные обстоятельства.
Визуализация – очень мощный инструмент. Но если ограничиться лишь выбором цели и потом все свое время лежать на диване и изо всех сил желать ее осуществления, то ждать придется очень долго, возможно, до пенсии, а возможно, и до конца своих дней.
Каждому человеку хочется побыстрее достичь своей мечты. Но только ментальной работы здесь не достаточно. Я даже не говорю о том, что цель должна быть сформулирована письменно, это – неоспоримая аксиома.
Для достижения цели надо прикладывать усилия (можно даже малые, но регулярные). Это позволит вашему движению дать импульс. Очень важно, согласно правилу 72 часов, сделать хотя бы один шаг к своей цели. Иначе желаемое завтра никогда для вас не наступит.
Вот ты действуешь, то тогда можно ожидать, что все у тебя получится. Отсюда вытекает важнейший принцип успеха:
Смотри по сторонам и
не упускай ни малейшей возможности!
А уже в процессе движения вы сами увидите, что конкретно надо делать, чтобы дойти до цели. Но никто не может вам точно сказать, как же может исполнится ваше желание. Собственно, вас это и не должно волновать. Просто действуйте, и в вашу жизнь придет настоящее чудо. Самым непонятным образом в вашей жизни начнут появляться нужные люди, происходить важные события, что ускоряют ваше движение к цели.
Вы обязательно достигните успеха, если вы смогли открыть в себе внутреннюю силу. Для сильных и уверенных в себе людей любая проблема не станет неразрешимой. Они знают, что все высказывания о недостижимости целей – всего лишь мифы!
Упражнение 5. Учите себя действовать. Вспомните свою мечту, которую вы всегда откладывали “на потом”, запишите ее и задайте себе простой вопрос: “Что мне нужно для того, чтобы достичь этой мечты?“. Запишите все то, что пришло к вам в голову. Затем все это упорядочите по группам: ресурсы, люди, знания. А потом подумайте, как все это вы можете получить. И сделайте первый шаг к своей мечте – воплотите что-то из вашего списка.
Что ж, сегодняшняя информация еще о двух о базовых принципах успеха оказалась очень обширной. Поэтому пока на этом прервем рассмотрение других принципов. Дальнейшие принципы я опишу уже в следующей статье. А пока что я предлагаю вам выполнить описанные два упражнения, чтобы рассмотренных сегодня принципы успеха смогли органично войти в вашу жизнь.
Конечно же, не молчите. Опишите свои впечатления и мысли по поводу изложенных сегодня принципов.
Понравилась статья?
Читаем продолжение.
Я немного выскажу свою точку зрения.
Есть много тренеров, литературы о том, что самое важное в жизни — это стать успешным, и тогда ты станешь счастливым. Это неправда! Счастье не зависит от того, насколько ты успешен. Я это точно знаю!
А вот успешность от счастья связана напрямую! Счастливый человек с лёгкостью решает многие жизненные задачи и всё ему даётся намного легче. Вспомните себя в период взаимной влюблённости! И я не видела влюблённых со слабой энергетикой! И с гормонами счастья у них всё ОК: дофамин и сератонин присутствуют в организме в необходимом количестве.
Что я этим хочу сказать?
Желательно перевернуть свои представления с головы на ноги и искать единственно важное — как стать счастливым. И я здесь не имею в виду позитивное мышление и улыбку американца. Я говорю о внутреннем состоянии счастья(оно бывает тихим… у интровертов, громким — у экстравертов).
Мой вывод: счастье – первично, а успех в большинстве случаев становится следствием жизнедеятельности счастливого человека.
Жаль, что поняла это немного поздновато, но… лучше поздно, чем никогда!
Немного не в тему, сори…
Вы сейчас выражаете свою точку зрения и свое понимание того, что несут другие люди. Вообще очень тяжело иметь одинаковою картину, тем более по аспекту успеха. Дело в том, что каждый человек представляет его по своему и у каждого за этим термином скрыто что-то свое. Когда я проводила свой первый мини-конкурс, он как раз очень четко высветил это.
Вы сейчас ищите себя. И это хорошо. Скорее всего, у вас был какой-то личный негативный опыт, что заставил вам пересматривать жизнь. И это тоже хорошо, ибо, наверное, вы что-то делали против своего внутреннего Я.
Я не буду спорить, что первично и вторично. Потому что это связано с иерархией основных ценностей. У разных людей она тоже разная. Лично я признаю любое развитие. Поэтому статьи мои затрагивают разные темы, не пытаясь их выстроить в линейку.
Очень интересным нашла для себя 4-й принцип. Всю жизнь считала,да и воспитывали так,что надо быть тактичным и не выпячивать себя. А еще страх,что-то сделать не так или сказать не то.Наверное,вы правы, Надежда,в том что тихий голос — показатель низкой внутренней энергии.Если у человека при этом большие амбиции,то и возникает состояние неудовлетворенности, а отсюда нереализованность или неуспех.
Состояние неудовлетворенности может стать и импульсом к действию. Все зависит от выбора человека. Возможности изменить себя у нас возникают практически всю жизнь, только не каждый их видит и, самое главное, что-то делает в этом направлении. Даже в данном случае — взять хотя бы пример Демосфена — человек хотел выступать перед народом и научился этому. Второй отличный пример — король Британии (отец нынешней королевы) — о нем есть прекрасный фильм
А вот насчет ложной тактичности я могу вам порекомендовать статью о наглости. Может быть, она вам поможет.
Да, фильм замечательный. Но тут был сильный мотив-быть или не быть Королем! Хотя у каждого человека обязательно есть свой мотив, хотя и не такого масштаба. Я над этим работаю тоже очень долго. Есть успехи! Кстати, Надежда, с вашей легкой руки, помните вы советовали писать «три страницы»в день, через 2 месяца стала писать статьи. Пытаюсь их продавать. Вы большое дело делаете. Спасибо вам!
Я очень рада за ваши успехи! Сейчас закончила как черновик новую статью на тему дневника, думаю, что там тоже вы найдете кое-что полезное для себя.
Чтобы вам здорово помогло — так это Дневник успеха. Первая проданная статья, первый ваш рубль — это настоящий успех. Обязательно сохраняйте такие моменты. Они вам принесут новое вдохновение, мотивацию и энергию.
О да, так верно про голос ))) Про осанку — туда же. Вообще то, как мы проявляемся, многое может сказать о нашей энергетике, так что обращая внимание на такие моменты, можно определить, не пора ли подзарядиться )))
Согласна, Елена, на все 100% в этом вопросе с автором.
Я заметила одну особенность — те люди, которые умеют выступать на публике, почти всегда обладают хорошей осанкой.
А если копнуть поглубже, то посмотрите, какая осанка у певцов 🙂 Есть такое понятие, как голосовой резонатор. От того, как человек ставит свое тело, зависит звучание его голоса. Не секрет ведь, что люди обращают внимание на тембр и глубину речи.
И опять же — вторая сторона: если человек займется развитием своего тела, то у него вообще могут исчезнуть проблемы с дефицитом энергии. Ибо при этом и психика его булет укрепляться. Еще раз убеждаемся, что все в мире взаимосвязано.
Да, совершенно точно, все-таки в нас все так взаимосвязано, что можно подходить с разных сторон и все пойдет на пользу. А уж если взяться за всех них сразу, то результат тем более не заставит себя ждать )))
Пока что я не встречала ни одного человека, который смог бы взять сразу за все стороны. Не хватает сил, времени и энергии. К тому же важна такая штука, как концентрация. Именно благодаря ей мы получаем быстрый результат. А если расфокусировать себя, то может получиться, как в басне Крылова — каша на тарелке есть, но журавль не может ее съесть.
Браться с разных сторон можно, только, конечно, без фанатизма, постепенно, просто использовать разные средства, которые работают на одну и ту же цель. Расфокусировки в таком случае и не должно случиться, зато и путь к цели будет более гармоничным.
Очень хорошо сказано. Как раз это и есть гармоничное развитие жизни. Я всегда говорю, что человек должен иметь свою программу жизни. Но для этого надо четко определиться со своими приоритетами и целями.
А я все-таки стала склоняться к мысли, что с определенного момента эта четкая программа не нужна. Нужны скорее ориентиры, которые однако позволяют быть гибкими в продвижении к ним. Все-таки эту гибкость в жизни ничто не заменит, а любые четкие формулировки делают нас более косными и заставляют нас ради, собственно, достижения целей забывать о том, зачем мы это делаем.
Я отлично понимаю вашу точку зрения. Вы на этот путь стали уже несколько месяцев назад. Спорить мы не будем. Ибо это может быть подобно спору, чем лучше добираться до места назначения: самолетом, поездом или машиной. Каждый человек имеет право выбора. И хорошо, что наш мир многогранен. Он позволяет каждому жить так , как он хочет. Однако не исключено, что придет время и вы поменяете данный подход. Потому что ваши ориентиры станут другими.
Хорошие принципы, вот бы помнить о них постоянно:) Спасибо за хорошую мотивацию достижения успеха:)
Поэтому и я стараюсь напоминать об этом постоянно — в той или иной интерпретации. Действительно, в нашей напряженной жизни очень легко забыть все (даже собственное имя :-))